嘉荫县市场监督管理局开展对网络订餐餐饮服务单位的监督检查

为了贯彻落实《黑龙江省食品安全条例》,全面规范我县网络订餐经营行为,加强餐饮服务食品安全监管,保障群众饮食安全,2018年3月5日至9日嘉荫县市场监督管理局对县内入网餐饮单位进行了全面的监督检查:

检查中,该局执法人员对辖区的学校周边、城中村以及接单量大的餐馆、快餐店、小吃店、饮品店等餐饮服务单位进行全面排查和集中整治,重点检查网络订餐单位是否持有有效的食品经营许可证(或餐饮服务许可证);是否在经营活动的主页面醒目位置公示真实的营业执照、食品经营许可证(含餐饮服务许可证)和食品安全量化等级等信息;网上公示许可证与实际许可证是否一致;经营地址、项目等信息与实体店是否一致;经营场所卫生状况、加工操作过程、从业人员健康管理、食品原料采购、餐饮具消毒、食品用包装材料等是否符合规范要求等。

重点打击未开展实名登记和资质审查、无证从事餐饮服务和使用假冒伪劣食品、无证食品、过期变质食品等违法违规行为。从检查情况看,目前该县共有105家网络订餐单位,都持有许可证经营,都在网上对营业执照、食品经营许可证(含餐饮服务许可证)等信息进行公示,但存在现场加工场所卫生较差、三防设施不到位、索证索票和从业人员健康证不齐全等情况,执法人员已责令其限期整改。本次活动,共出动执法人员240人次,车辆12车次,检查网络订餐服务单位110家次。

此次专项整治行动进一步加强了对网络订餐单位食品安全监管,有效降低了食品安全风险隐患,保障了公众饮食健康。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 嘉荫县市场监督管理局开展对网络订餐餐饮服务单位的监督检查