经营理念

商业生存之道在哪里?由于社会经济的发展,市场经济的突飞猛进,垄断经济的不断解体,竞争机制的不断更新,导致做生意的难度越来越大。

如今不是有钱就能做生意搞经济实体就能赚钱,而是要不断更新自己的经营理念,不断更新自己的的知识,使自己的知识能跟上时代的脉博。

传统行业的不断打破,互联网浸入企业,商业的每个角落,各种网店张大了侵蚀商业利润的触角,如果实体店还在针对自己的不同的消费群体确定自己属于哪一类商圈从而洋洋得意地制订自己的经营项目和经营内容,那么自己的一亩三分地的利润就只能被网店默默地分割,分割得无声无息,无影无踪,网店就会象阴魂一般死死地咬着实体店不放,作为实体店如果不?取相应拱施应对那么网店就会没完没了地蚕食着自己的利润,实体店就会越来越撑不下去。

知识的更新就象武器更新一般,人家的导弹已能准确锚准自己本土的每个城市自己还在用身体去挡,还以为自己不怕死自己有钢铁般的意志,其实有钢铁般的意志又能怎样?自己还不是比别人死得快!

我常听人说没读书的人当老板,有文化的人帮无文化的人打工,在我们这个年代的确存在此现象,在很多经济开放区的老板就没有文化也办起了工厂当上了董事长,对企业也管理得井井有条。

时事造就英雄,这些极少数没文化的人之所以能成功是因为他们搭上了改革的班车,国家对企业经济的扶助,城市,郊区土地的转让给他们提供了成功的机会,外资企业的引进,合资合营合作企业的产生,股份有限公司股份无限公司的形成,各种募集使原始资本的增加,债券的发行吸收了闲散资金,为他们的成功奠定了经济基础。加之各地贫困地区的劳动力纷纷南下更为其提供了廉价劳力。使之能顺风顺水一举成功。

人的成功并不能一概而论,贺龙元帅两把菜刀闹革命打天下并非必然而是偶然,因为是那个年代,那个科学不发达的年代,那个武器不先进的年代,如果在现在这个知识的年代, 网络的年代, 信息的年代,刚靠两把菜刀是成不了气候的。

面对着各种看得见的看不见的竞争对手的冲击我们该怎么办?有专业知识的人很容易改变自己的经营理念经营方向,没文化的人就只能因循守旧无可奈何任人"宰割"。

我小时候我常听我父亲讲他吃了没文化的亏,他有很多次机会自己能够谋得一官半职,因为自己没有文化无法胜任就只能眼巴巴地看着一次又一次机会从自己的身边错过。

到了我们这个年代虽然读了一点书但生不逢时,知识的不断更新自己始终跟不上时代的步伐,很多新的知识在自己的大脑中是一片空白,不管自己怎么努力也无法填补。

在往后的日子没有文化能当老板的机率将越来越小,欲想能生存欲想有所作为就得读书就得给自己不断充电,不能让自己的知识在大脑中悄悄地老化。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 经营理念
上一篇:雅舍
下一篇:´òÈË