济宁市首届血液病讨论会及学术交流会在我院东院区召开

8月20日,济宁市首届血液病讨论会及学术交流会在我院东院区胜利召开。会议由济宁市血液病学会主任委员、我院血液内科主任郝云良主持。我院血液科叶翎主任、孙忠亮主任,济医附院张颢主任、邹城市人民医院姚广平主任以及我市十二县市地区60余名代表及学会委员参加了本次会议。

会议邀请山东大学齐鲁医院血液科副主任、中国实验血液学委员、中华医学会血液学分会血栓与止血专业学组委员、中国生理学会血液生理分会委员彭军教授作了关于骨髓增生异常综合征(MDS)治疗进展的专题讲座,重点阐述了去甲基化药物地西他滨在MDS的应用。



学术交流会分为血小板数量异常及凝血更能异常上下两个篇章。李淑美、孙道萍、张海国、赵永琴、董莎莎、郭宗兵、王琰、陈明清、汤艳艳、任海云等多家医院的多名医师汇报了相关病例,彭军教授、井绪东教授、徐爱平教授、蔺世峰教授、刘文明教授、孔德洪教授、杨洪坤教授、王士金教授等就以上病例进行分析并点评。代表专家就上述热点问题及疑难病例进行了不同层次的交流与探讨。 此次会议的召开,增进了与会代表之间的学术交流和友谊,促进了我院血液病学科的发展,对济宁市乃至鲁西南地区的血液科工作的提升起到了积极的推动作用。 血液内科 肖萌

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 济宁市首届血液病讨论会及学术交流会在我院东院区召开