脚上巨大肿物伴随老太23年

25日,记者从市中心医院了解到,近日,市中心医院手足外科收治了一名77岁的老太,老太足背部有巨大肿物,肿物犹如地瓜大小,已经伴随了老人20多年。医生通过手术,终于将肿物完整剥离,解除了患者的痛苦。

据了解,这名患者早在23年前就发现足背部长了一个硬币大小的肿物,当时觉得无大碍,便未进行治疗。加之家庭负担较重,耽误了最佳治疗时机。由于肿物越长越大,平时只能穿宽松肥大露脚面的布鞋。

日前,患者行走一天比一天费劲儿,便来到医院就诊。手足外科医生陈钇钧接诊后,详细了解了患者的病史,认真查体后,为患者耐心地讲解了巨大肿物手术的必要性及风险性。患者仔细斟酌后,决定采取手术治疗的方式解除自己多年的疾患。

18日,医生依靠高超的技艺,在术中成功避开了大血管及神经,将类似地瓜大小的肿物完整地成功剥离。术后患者感叹:“20多年了,我终于可以正常走路,穿正常鞋了!” 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 脚上巨大肿物伴随老太23年