“火辣辣”的收入


  眼下正值火辣辣的盛夏,湾滩河镇的辣椒、菊花等陆续进入采摘上市期,农民纷纷抢抓抢收,收入也“火辣辣”。
  
  8月3日,正在采收辣椒的果里村村民杨仕伦说,今年种了18亩辣椒,一点也不愁销路,因为收购商每天都上门收购。
  
  今年,湾滩河镇发展6000亩辣椒种植,产量约9000吨。为确保种植户增产增收,该镇积极组织当地企业和合作社,按每斤0.8元的价格统一收购,并将辣椒等农产品纳入农业保险,如果每斤收购价低于0.8元,保险公司会把差价直接补到农户手里。
  
  据了解,今年该镇辣椒产值将达到1400万元,带动当地1100多户贫困户增收。
  
  而在贵州康吉药业有限公司的七月菊种植基地里,村民正忙着采摘菊花。
  
  该公司通过公司、合作社、大户、散户种植的模式,在全县种植2000亩不同品种的菊花。
  
  据公司负责人介绍,七月菊每亩产值达1.8万元,是种植传统农作物的三到四倍,农户可通过流转土地和务工,增加收入,每亩用工50到60个人,每人可获得收入70元至100元。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “火辣辣”的收入