四种不同肤质各自的深层清洁心得

  皮肤的呼吸是依靠角质层细胞间的空隙进行的,同时还透过角质层、毛孔及皮脂腺吸收水分及养分,在这样炎热的夏天,汗水、油脂分泌大增,加上空气中的尘垢,毛孔易积聚污垢,若未能做好深层清洁的工夫,老死的角质细胞无法自然剥落,便会在皮肤表面积厚,这样不但令皮肤不能够顺畅地呼吸,更有碍吸收护肤品的保养成分,大大影响皮肤质量。本期采访到4位不同肤质的女性,听她们说说各自的深层清洁心得。

油性肌肤推荐:兰芝清爽毛孔净致面膜

  油性肌肤--调理油脂分泌

  洋洋 25岁 职员

  皮肤特征:皮肤油脂分泌较多,经常油光满面,额头、鼻头、鼻翼、鼻子两旁、面颊及下巴毛孔粗大,未能排走多余及坏死角质,皮肤皮层较厚,容易出现黑头及粉刺。

  护理心得:

  1、彻底洁面之余,一星期可做2至3次面部深层清洁护理,以调理面部油脂,防止过多角质积聚。

  2、用温和的磨砂粒子清走藏于粗大毛孔内的油脂。

  3、可以用具深层清洁功效的面膜,收细粗大毛孔及抑制过多油脂。

  4、泥状清洁面膜,吸收油脂功效强劲,进一步平衡油脂分泌,较适合油性肌肤。

  推荐单品

  ▲兰芝清爽毛孔净致面膜 190

  蕴含10%白粉末的毛孔深层清洁面膜,为肌肤即时吸走油脂,迅速软化已硬化的角质死皮,天然乳酸酵素精华能即时平衡肌肤酸碱值,阻截过多油脂分泌。

干性肌肤推荐:谜尚水凝澈肌毛孔修护面膜

  干性肌肤—宜选保湿清洁品

  白猫 28岁 保险从业人员

  皮肤特征:干性肌肤缺少水分,表皮较薄,毛孔不太明显,皮脂腺分泌较少,容易出现细纹,肌肤常因太干而出现绷紧脱皮的情况。

  护理心得:

  1、选滋润及水分较高的水凝及保湿的深层清洁用品。

  2、少用粗大粒子的磨砂膏搓揉已甚干燥的皮肤。

  3、轻柔按摩式的去角质用品,可有助活化面部肌肤血液循环,注意避免过度去角质,对肌肤造成刺激及红肿。

  4、洗水式面膜较适合干性肌肤,每星期做一次深层清洁最理想。

  Q:干性肌肤是否需要去角质?

  A:不要以为干性皮肤不用去角质,因为角质层有锁水功效,皮肤新陈代谢不理想,令角质过厚,皮肤表面凹凸不平,影响皮肤透光度,变得暗哑。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 四种不同肤质各自的深层清洁心得