五指山市局加强部署做好春节期间值班工作

五指山市局加强部署做好春节期间值班工作

春节是我国传统节日,也是每年最隆重的节日,值此佳节,五指山市食药监人为保障全市人民食品安全,维护食品市场秩序,切实贯彻落实省局部署做好节假日坐岗值班工作。

2018年春节期间,五指山市局共安排值班人员29人,每日设带班领导1人、值班人员2人、检测车人员2人,并对值班作出要求:一是值班人员必须按时到指定地点值班,不得擅自离岗;有事外出,需报告局领导,值班人员与检测车人员配合做好投诉举报处理工作;二是值班人员节日期间通讯设备需24小时开通,随叫随到,不得以各种理由推诿,离开市辖区需报告领导;三是值班人员需做好值班记录,重大事项报告局领导;四是每日值班情况需向省局、市应急办报告。

假日期间各乡镇食药监所安排电话值班,值班期间不允许离开五指山市,一经接到食品安全投诉,需规定时间内赶到现场进行处理后对投诉人进行反馈并报告市局,如遇需检验、快检情况,需与市局检测车及值班人员联系并共同处理。

五指山作为旅游旺地之一,外来游客较多,五指山市局坚持按照省局部署要求,做好执勤工作,坚守岗位,切实落实值班制度,为春节期间全市人民食品安全做好重大保障!(葛大伟 )

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 五指山市局加强部署做好春节期间值班工作