李晖成我市第23例志愿捐献者

捐献造血干细胞  让生命之花重新绽放

李晖成我市第23例志愿捐献者

多次参与山地救援  入库半年后配型成功

□全媒体记者 张丽丽 通讯员 谭春明 商丽娜文/图

本报讯 6月3日下午5时许,从郑州驶来的动车在驻马店西站停下,我市第23例捐献造血干细胞的志愿者李晖健步走出了车厢。在出站口,等待他的有他年迈的父亲,有市红十字山地救援队的志愿者,还有本地的多家新闻媒体记者。

“热烈欢迎李晖成功捐献造血干细胞归来”“驻马店第23例造血干细胞捐献成功”……见到李晖,由市红十字造血干细胞服务队、市红十字山地救援服务队,以及市红十字会和驿城区红十字会工作人员等组成的接站队伍,为他献上了鲜花和掌声(如图),以及大家对他深深的敬意。

“请大家放心,捐献造血干细胞的过程很顺利,目前我的身体恢复得还可以,谢谢大家的牵挂。”李晖说,6月3日中午12时30分,他成功捐出了170ml造血干细胞混悬液,让一名4岁孩子的生命之花再次绽放。

今年28岁的李晖平时特别热心公益事业,多次参加无偿献血活动。2017年加入驻马店红十字山地救援队,多次参与山地救援等志愿服务。

2018年5月,李晖在一次志愿服务活动中,采集血样加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。让他没想到的是,加入中华骨髓库仅半年后,当年11月他与一名4岁的血液病患者配型成功。

  “当李晖的母亲得知这一消息时,不免有些顾虑,担心儿子有什么闪失。李晖在决定进行造血干细胞捐献后,和他母亲进行了一次长谈,最终得到母亲的大力支持。”李晖的父亲李同权说,对于儿子的行为,他一直持赞同的态度。

  谈及这次造血干细胞捐献一事,李晖说,这些年他一直做山地救援,更加懂得生命的宝贵。因此,这次通过捐献造血干细胞的方式,帮助了一名年幼的孩子重燃生命希望,自己觉得很欣慰、很值得,同时也诠释了红十字人道公益理念,传播了红十字精神。

  据悉,李晖是驿城区第4例、驻马店市第23例、河南省第745例造血干细胞捐献者。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 李晖成我市第23例志愿捐献者