“武安一院杯”第三届医患故事征文大赛活动颁奖

8月10日,由邯郸市卫生计生委、邯郸日报社主办,武安市卫生局、武安市第一人民医院承办的“武安一院杯”第三届医患故事征文大赛颁奖仪式在武安市第一人民医院举行。同日,“武安一院杯”第四届医患故事征文大赛正式启动。市卫生计生委副主任周海英、《邯郸日报》副社长、《邯郸晚报》总编陈志刚等参加活动。

近年来,医患关系成为社会关注焦点,在医患关系不和谐的事件被报道的时候,其实在我们身边医生和患者之间的温情故事也并不少见。为构建和谐的社会环境,打造融洽医患关系,消除人们对医患关系的误解,《邯郸晚报》联合武安市第一人民医院开展的“医患故事”有奖征文活动,通过亲历者、参与者、指导者、倾听者的讲述,挖掘我们身边的好医生、好患者、好故事,用情感的力量、理性的启迪,来撼动心灵、传递真情、鼓舞人心,从而更好地为医疗卫生事业的发展贡献力量。

本届大赛自启动以来,受到社会各界人士的广泛欢迎,共收到广大医务工作者、患者及患者家属等投稿作品300余篇。作者们通过讲述一件件发生在自己身边或亲身经历的感人至深的医患故事,展现了医患之间的真挚感情。

大赛评审组经过两轮评审,最终评选出优秀征文一、二、三等奖和优秀奖。武安市第一人民医院荣获突出贡献奖。颁奖仪式上,武安市第一人民医院妇科副主任温丽君、武安市第一人民医院回访中心主任程惠芬、市中心医院韩利军等作为医生代表、护士代表以及获奖者代表先后发言。

邯郸晚报《医患故事汇》征文大赛自2015年开展以来,至今已连续成功举办三届,为广大医务工作者、患者和患者家属之间搭建了有效的沟通平台,对促进医患和谐起到了良好的推动作用。征文主要展示“以患者为中心”的人文关怀,其中收录的每一个故事都是发生在医患之间真实的人和事,有医德高尚、认真负责的好医生,甘于奉献、耐心细致的好护士,还有心怀感恩回报的病患及家属,点点滴滴体现了医患之间细微、真挚的感情,讲述了医患之间的和谐与美好。全市各医疗卫生单位相关负责人和投稿作者代表等500余人参加活动。

获奖名单:

一等奖:程惠芬《生死竞速》二等奖:袁振江《秀木玲心医者之仁》、王巧梅《面对鲜活生命没有理由放弃》、韩利军《“七绝”背后的医患故事》;三等奖:张同保《迎接生命降临的天使》、王金《一颗洁心为光明》、原震《转危为安》、濮林梅《不忘医学初心牢记健康使命》、张永平《除“瘤”记》高军《援疆之路》;优秀奖:谭丽杰《不忘初心》、谢东妍《危重症病人的护理“男神”》、柳云贵《德艺双馨刘主任》、孙连杰《致谢李大夫》、王书芬《美丽的邂逅》、王桂珍《平凡中的不平凡》、高怀彪《感动的“一杯水”》、薛建陆《一封感谢信》、石秀兰《口腔卫士作品石敬瑜》、贺巧民《幸遇名医》。





 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “武安一院杯”第三届医患故事征文大赛活动颁奖