雨,清澈了心的世界

雨,翩跹而落,湿了视线,潮了心境。雨是夜的精灵,如一首隽永的小诗,倾诉着无言的心语;雨是梦的翅膀,如一溪叮咚的泉水,流淌着岁月的执著;雨是心的天使,如一段忧伤的旋律,起伏着灵魂的律动。感悟雨的清凉,品味雨的醇美,感动雨的情怀,让纷扰在雨中沉寂,让世界在雨中纯澈,让生命在雨中精彩!

雨中,静坐溪岸。心,如风翩跹在广阔的天地间;心,如花绽放在宁静的季节里;心,如水流深在淡淡的岁月中。也许透明了心境,才有这样的从容和智慧;也许淡然了情怀,才有这样的简单和娴静;也许穿越了生命,才有这样的透彻和感悟。

静观浮世铅华,细数沧桑历练,丰厚人生底蕴,做一个清澈的人,干净的人,纯粹的人!

雨中,沉默岁月。沉默,是一种思想,是一种尊严,是一种力量。情到深处,任何语言苍白无力,只有时间如水静静流深;苦到痛处,任何劝慰无能为力,只有双手将心细细揉碎;心到真处,任何力量望而却步,只有生命默默无声歌唱。没有叹息,没有呻吟,更没有哭泣,它能直抵心的最深处。

倾听雨的沉默,就是倾听永恒,倾听灵魂,倾听真实的自己!

雨中,聆听人生。人生的路上,快乐和忧伤总是相伴而行的。喜欢快乐,它如一缕暖暖的阳光,静静照亮潮湿的心房;喜欢忧伤,它如一朵静默的花,默默绽放岁月的路上;喜欢快乐着倾听忧伤,它如一曲凄美动人的乐章,让心放逐,让梦想尽情徜徉。

快乐而不得意,忧伤而不沉迷,孤独而不自卑,倾述的是思想,是智慧,是生命永恒的旋律!

给自己一个空间,一个安静的空间,一个心的空间。清浅的日子,独守一片宁静,平淡做人无愧于心;漫长的岁月,默念一份真切,简单做事无悔时光;朴实的生命,静听一曲旋律,自然生活无言永恒;心,如诗般婉约柔美,如水般灵动纯澈,如歌般直抵灵魂。

雨中,让心纯澈,让世界完全属于自己,让自己也拥有了整个世界!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 雨,清澈了心的世界
下一篇:我努力读懂泪