长相思

编辑荐:春天的我离你有多近,只是辜负了,都过去了,就不用再不遗余力地去叹息。从此,那份相思,就把它埋在一个永远炎热的夏季。纵然那时花开满坡,纵然那时风吹草动,也看在眼里,无动于衷!

“山一程,水一程。聒碎乡心梦不成。”

也曾在这样的一个夜深,唱一首古相思曲!风声,雨声交织,在这样一个深夜,辗转难眠是唯一可以表明思念你的证据。向人提及你的一切,你的音容笑貌,无不镌刻着岁月无奈的辛酸,把酒言欢,曾是你我共同相守着的流光岁月,艳影里,缅怀你的身影,怀念你的身轻,唱着舞着,为我演绎一首醉人心魄的佳曲。

古老的神话,并不能十分的呈现我与你之间那一份真挚的情感,世事空洞,独自守候时,只有一览皓月的空虚。生命,因为你而变得完整,生命,也因为你而变得残缺。缝缝补补的思绪,仍在坚守执念的葱茸年华里缝补着那个早已经破破烂烂的你。即使知道我们的过去已经回不去,即使明白一切的美好都是前尘所寄予的幻影,即使如今的你已经变得与我疏离,但思绪的柔弱,总想要乞求,并挽回你的一点儿怜惜。

有些人错过了,这辈子就再不会相遇。如果我们之间是这样的话,那么你,是否也在某一天的某一刻时刻曾后悔懊恼过?我企盼你回到我的身边,续我们之间那一段还未结束的缘,虔诚的守候着屋檐,凝望着这片说好不下雨却突然变脸的天。微风吹来了凉意,我却在怀念那个温暖的季节,感觉不到冷。

相隔万里,你我有心,终能相遇;若无意,即使你我近在咫尺,也相对陌生,无以言语。有对千里之外的你想说的话,就写进信里,或者一个电话便能瞬间传达,可有时也焦虑着我的话得不到你的应答,或许有时会安慰自己说你很忙,或者是一个意外又震惊的原因,便是我已被你拉入黑名单。

我的话你再也听不见,以此也向我表示,我的情绪你再也不想理,如果不是新欢,那该是怎样的一场忙碌啊,竟能让你一时就忽略了那个爱你的人。我开始胡思乱想。不要为自己的借口狡辩,事实会越描越黑,我们之间的距离也会越来越远,最后消失在彼此的视线。也许此后的美景会将心中的空缺填补,也许此后的人生会过得越来越出色,原来不是离开了你我就不能存活,而是你的离开,塑造了我独立的人格。

那么,以后出现的美景就不要拿它与之前的作比较,珍惜当下,跳出思绪的约束,归还心神最初时的那一份自由。如果把你忘记,你也不要怪我薄情寡义,如果你不曾离开过我,那么,如今守候在身边的那个人我更愿意是你。

往事纵由它似灰烬般飘洒,落在尘世记忆的区域,有时想起,会惋惜,会念及,但节制的思绪,才能幻想出明天更好的风景。

时间如流,转动的时针趋渐走向凋零。终要面对死亡的那一刻,与前尘万事握手言和,再也不会和你争辩春天的风吹得有多高,春天的花开的有多美,春天的我离你有多近,只是辜负了,都过去了,就不用再不遗余力地去叹息。从此,那份相思,就把它埋在一个永远炎热的夏季。纵然那时花开满坡,纵然那时风吹草动,也看在眼里,无动于衷!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 长相思
下一篇:寻找一方清净