儿时的礼物

今天六一,在这个孩子的节日里,满屏都是大人们的相互祝贺,心里竟有种说不清的感触。我拿起笔,却不知打那写起。是要致我们远去的童年吗?看看身边无论年少的,年老的提起孩童时代,脑海里似乎满满都是欢乐的记忆。

岁月蹉跎,无论容颜如何经历改变,保有颗童心却弥足珍贵。有了那颗童心,笑容便多了份灿烂、心底便多了份清澈、生活多了份欢快、天空多了份色彩、人际多了份简单......

喜欢和双眸清澈如天使,活泼真实如孩童的人交往。但经过日月的洗礼,身边满是历经沧桑,双眼凝重望不到底的所谓成熟人士;语言行为得体的如同程序般的所谓成功人士。他们似乎将自己隐藏的越深,便自认越安全且有魅力,喜怒哀乐竟也不行于色。突然想到一个词,伪装者。面具戴久了,想毕撕下来也已面目全非,或许躯壳内的自己连自己都不认识了,只能靠外部标签,人们眼中的那个所谓的自己来标识自己。

我想,生命本是上天给每一个人的最好礼物,是什么时候,我们丢了礼物,却拿个空壳四处游荡。在这个特殊的节日,我也在思索,有没有把自己弄丢,有没有把上天的礼物好好珍惜。

我:

月上初华,岁月清浅。看到一段文,想到一个人,在这缓缓流淌的岁月里,人们能为自己,为他人留下些什么呢?

记得有本书上探讨,人生的意义是什么?结果却让人沉思良久,答案竟是毫无疑义……

或许,就因了这生命本身的豪无意义,人们才更加努力地赋予其意义。

于是,生命中的每个发生,每次相遇。他们都是为了丰富你单调而又未知的人生,使其有别于他人而出现。就连那一饭一蔬,一文一字,在生命的长河里,点点滴滴构成一个独一无二的你。

如果说,这些改变微小的似乎无从察觉。那么,相信总有那么一些人、一些事,会在你平静的生活中激起涟漪。但无论涟漪振幅多么强烈,都如同投入湖中的那颗石子,最终,湖面又会恢复到往日的平静,一切似乎都不曾发生,他们似乎都从未来过。但只有自己知道,那颗石子已沉入湖底,那些人、那些事已深藏于心。一切在看似未曾改变中发生着改变,经过岁月的沉淀,你也就成为了不同于他的你。

所以,我相信生命中每一次看似不经意的擦肩,每一次看似偶然的邂逅,都是今生最好的安排。

让我们珍惜每一个遇见。从一个字,一段文开始,畅游在没有时间和空间的文字长河里,或欣喜、或慈悲,都感动着我们的心灵,丰富着我们即将遇见的那个更加美好的自己!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 儿时的礼物