漫漫路上走

仔细想来,人其实一出生就是在路上走着。前几十年总是惬意的,在我们还不知道什么时候是闲庭信步时,而我们却闲庭信步的走这。往后的大半辈子,知道什么是闲庭信步时,但我们却来去匆匆。就好像一台高速的发动机,除了高速转动外,其他的仿佛域我们无关。

生活的心酸,工作的繁忙,后来加上了家庭的责任,这些琐事就好像一个蚕蛹牢牢的把我们包着。困在三界内,锁在五行中。跳不出红尘,走不进心门。

人,这个生命的个体,有思想。编制着无数的美好,我只知道这种美好有种东西叫着哲学。就像天上的繁星,看着就很遥远,更别说触手可及了。其实每个人都有着他的生命,人生哲学,只是他们还不知道自己有时就在思考这哲学的事情。

看到电视的一些人谈论这那虚无缥缈的话题,自欺欺人的思想,高举这文化的战旗。吹着号角,妄图世人跟着他的步调走进自己都不相信走进他的世界。

我喜欢躲不知道什么时候开始,喜欢躲在一个角落别人找不到的角落里。点燃一根烟,吞云,吐雾。而这就是我一个人的世界。没有纷扰。妄图跳出三界,走出五行。感受这世界的宁静,听着自己的心跳。

我一直有个梦想,躲进深山,读着古卷。感受这仙人的思想,品味着,然后道法自然,天人合一,那样的人生才是人生,不枉人世走了一遭。

而现在这有些可笑,唉,如果一个人连梦想都不美去追那他就剩下了躯壳。

如果不能让我精彩的活着,那么请你让我安静的逝去……

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 漫漫路上走