岳阳楼区对孕妇实施免费集中高危筛查

9月18日上午,五里牌街道社区卫生服务中心与岳阳楼区妇幼保健院联合对辖区孕妇进行了一次免费集中高危筛查。 本次筛查活动为52名孕妇提供了免费孕检、彩超、血尿常规及随机血糖等相关检查及高危评分,共筛查出存在高危因素孕妇10人,对筛查出来的高危孕妇建立了高危孕妇个案卡,专人负责孕期的随访管理。高危筛查结束后,孕妇们积极参加了关于“二胎妈妈如何加强孕期保健、怎样预防胎儿出生缺陷、母乳喂养”的健康讲座。讲座内容加深了孕妇对高危因素和孕期保健的认识,熟知了预防胎儿出生缺陷和分娩方式的选择,进一步强调了出生缺陷防控的重要性,得到了孕妇及家属一致好评。 随着二孩政策的放开,高危孕产妇比例持续上升,通过此次免费高危筛查活动,及时发现了高危孕妇,并对高危孕妇及时进行了干预指导和转诊,避免了高危孕妇截留,规范了高危孕产妇管理,加强了孕妇对产检重要性的认识,对有效降低孕产妇及围产儿死亡,保障母婴安全具有重大意义。(邹红)    

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 岳阳楼区对孕妇实施免费集中高危筛查