星云眼

星云眼,看到这个词语,马上在我的头顶出现了一个巨大的眼睛,离我很近,因为它就投影在我的星空;离我很远,因为它在无比遥远的宇宙的深处。它在那,以星云的姿态,冷静地窥视,无声地飘荡……

此时,我坐在某个城市的一栋建筑物的一个房间的电脑前,而它看着我,我觉得它看着。它凝视着银河系,银河系是它视线中的微尘,地球是银河系中的微尘,这个城市是地球上的微尘,而我是这个城市的微尘……

有人说,用星云眼看世界,会感觉无奈无力无助,产生虚无的思想,认为一切都无法改变,对任何人逆来顺受,对任何事顺其自然。

可我认为用星云眼看世界,更会感觉到生命的张力,身边那些轰动一时的大事算什么?这个世界上可是随时在斗转星移,沧海桑田!你穷尽一生也无法去活过各种各样精彩的人生,你哪有时间去抱怨,去猜测,去诅咒,去停下脚步来叹息?

星云眼,是宇宙凝视你的目光。当然你也可以用星云眼去?望宇宙,只要你有这样阔大的心胸,你就有这样无限的视野。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 星云眼
上一篇:锦年苍白
下一篇:寻找一方清净