2018年全国鼠疫监测工作会议在我市召开

本报讯(记者何春雷)5月3日,2018年全国鼠疫监测工作会议在我市召开。国家卫生健康委应急办副主任王文杰、省卫生计生委副主任江建明、副市长廉茹艳出席会议。

会议对2017年国家级监测点进行了考核通报和表彰,听取了2017年全国鼠疫疫情监测分析、2017年全国鼠疫网络直报和风险评估等工作汇报,并开展分组讨论。

江建明在发言时说,这次全国会议在河北召开,是对我省鼠疫防控工作的鼓励与鞭策,特别是兄弟省市为我们传经送宝,为进一步做好鼠疫防控工作提供了丰富的方法和经验。各有关单位要以此为契机,认真贯彻落实这次会议精神,坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入落实党的十九大精神,坚持新时代卫生与健康工作方针,奋力开创鼠疫防控工作新局面。

廉茹艳代表市政府对大会的成功召开表示祝贺。她指出,全国鼠疫监测工作会议在我市召开,为我市加强病媒生物防治工作、创建全国卫生城市工作提供了难得的学习机会。各相关部门要悉心听取各位领导、专家的意见建议,加强与各兄弟城市的沟通交流,全面提升我市疾病防控能力水平,加快卫生健康事业发展,努力推进全国卫生城市创建工作,为广大市民和游客提供更加洁净、优美、健康的城市环境。

42个国家级鼠疫监测点代表、25个鼠疫监测省和7个非鼠疫疫源省代表以及部分省级疾控中心分管主任、突发事件卫生应急专家咨询委员会鼠疫防治组专家参加会议。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018年全国鼠疫监测工作会议在我市召开