市财政局扎实做好“一问责八清理”整改“回头看”工作强化机制建设统筹“三个结合”

“按葫芦抠籽”,层层压实责任,以责任落实推动工作落实。“回头看”工作中,市财政局着力在强化机制建设上下功夫,先后建立《自查自纠报告台账》《交叉互查报告台账》《问题整改督办台账》等“八本台账”,并贯穿整个“回头看”工作,通过实行台账的精细化管理,对问题整改情况逐项梳理,一项数据一项数据地核、一个环节一个环节地抠、一个节点一个节点地查,确保不留死角、不留盲区。

自查自纠要求实现“两个覆盖”。市财政局责成专人开展“拉网式”排查,覆盖2016年以来全市乱收费乱摊派清理整改工作中问题整改是否落实到位、以及未发现问题的所有单位,通过审核1307份全市报送单位《自查自纠报告》和相关报表,整改已见成效,2016年以来92个问题以及新发现21个问题已全部整改到位。同时,抓好“三个结合”,全面巩固清理整改“回头看”工作成果。将省、市政府部署的重点工作、清单制度改革不到位问题以及建立长效机制等内容全部融入“回头看”,结合实际统一部署,纳入常态化管理工作之中,截至目前,全市共建立长效机制11项,清理整改成果得到有效巩固。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市财政局扎实做好“一问责八清理”整改“回头看”工作强化机制建设统筹“三个结合”