规矩和爱

今天我读完了王涛先生这本规矩和爱,感觉自己的确是受益很多的。因为我读书本来就不多,尤其是读纸质书就更少,能够每天读一点造成这本书算是难得。 书里的很多道理读完可能已经忘了大半,然而书的精髓的思想我大抵能够有所感悟吧。对于教育孩子,之前看的一本书主张完全要非暴力来教育,说实在我难以完全认同,所以读着感到困惑无比。应该是文化的不同吧,但是不管怎么样,完全的靠说服教育的确在我们国家似乎是行不通的!尤其对待那些问题学生,一定还应该有其他的办法才行。但是,正如中庸之道的精髓,凡事不能过尤不及。 书里的道理这里不想??拢?蛭?也皇切词槠赖摹4蠹蚁肓私庹獗臼椴环沧约赫依匆欢粒?欢ɑ嵊泻艽蟮氖栈瘛 想到昨天看到微信群里一个新闻,说的是一名外地游客辱骂云南人坏的事件,那人戾气未免太盛,因为别人插队,他就脏话骂全部的云南人有多坏,见对方没 动静,他竟然越骂越脏。以致很多云南网友看了无法忍受,据说就去旅游的地方找到了这个骂人的,最后看到似乎是骂人的倒在血泊之中。 我看了也吓了一跳。人的情绪竟然可以如此的泛滥!一个骂人口无遮拦,一些人报复之快,之残忍,让人看了十分难过。 我在想,难道我们已经完全没有理性到这种地步了吗?我们的规矩呢?我们的爱呢?想起这本书所讲,我感悟更加深了一步,同时也为我们社会的不读书,不修养感到可怕!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 规矩和爱