白沙县食药监局七坊(金波)所开展化妆品专项检查

  为进一步加强化妆品经营环节监管工作,消除化妆品质量安全隐患,近日,白沙县食药监局七坊(金波)所根据县局开展食品药品安全隐患大排查大整治专项行动的部署安排,对辖区内45家化妆品经营单位进行全覆盖检查。

  此次重点检查化妆品经营单位是否经营无中文标签化妆品、未备案国产非特殊用途化妆品、未注册特殊用途化妆品、假冒他人名义生产的化妆品,是否销售超过保质期的化妆品,是否落实索证索票制度等。

  从检查结果来看,辖区内化妆品经营市场秩序总体较好,未发现经营不符合要求化妆品,针对检查中发现的索证索票、进货查验记录不全问题,执法人员当场下达《责令改正通知书》,限期整改。接下来,该所继续加大对化妆品经营单位的监督检查力度,坚决打击经营无证化妆品等违法行为,规范市场经营秩序,为广大群众的化妆品安全保驾护航。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 白沙县食药监局七坊(金波)所开展化妆品专项检查