泌阳县卫计委多举措做好高考期间医疗卫生保障工作

 

驻马店网讯(本网记者 徐 明 通讯员 刘国福) 2018年度高考在即,为确保全县广大考生和考务人员的身体健康和生命安全,泌阳县卫计委高度重视,强化措施,全力做好今年高考期间医疗卫生保障工作。

加强领导,周密部署。该县卫计委成立了由委主要领导为组长的高考期间医疗卫生保障工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责协调指导高考期间医疗卫生工作的落实;并制定《泌阳县2018年高考期间突发公共卫生事件应急预案》和《泌阳县2018年高考期间医疗卫生保障工作应急预案》,从卫生监督、疾病控制和医疗救护等方面,明确医疗卫生安全保障工作任务、责任和措施,做到任务明确、责任到人、措施到位。强化监督,确保安全。

该县卫计监督所组织卫生监督人员对城区5个设有考点的学校、街面饮食摊点、各高中食堂以及宾馆进行拉网式卫生监督检查,消除卫生和食品安全隐患,防止食物中毒及流行性疾病的发生。做实服务,保障到位。考试期间,安排县中医院抽调10名政治素质高、业务能力强的医护人员携带常用急救药品及器械进驻各个考点,开展医疗救护服务;同时,县医院、县中医院急诊科落实24小时值班制度,增加急诊力量,配足配齐急救药械,开通高考紧急医疗救援“绿色通道”,确保急诊患者得到及时有效的救治。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 泌阳县卫计委多举措做好高考期间医疗卫生保障工作