平淡生活中的点滴快乐

平淡生活中的点滴快乐

(新疆第七师王慧)萍

我一直以为,幸福是一家人其乐融融,陶醉在淡泊宁静生活中的一种祥和,是呈现出稳重成熟的一丝从容,是沉浸于平淡生活的一份快乐!

我喜欢我的工作,因为我知道有工作的女人是快乐的、幸福的。

在西北边陲美丽的的团场连队出生、在这里成长学习并工作,我看到了连队春夏秋冬四季变换,和团场连队的男男女女们一起经历了雨雪风霜,我和所有团场连队的人们一起亲身体会了斗转星移带来的巨大变化,我和大家一起从低矮昏暗的的土坯房里搬进明亮干净的白墙红瓦的砖房,又搬进高宽明亮的三居室楼房,看到职工的孩子们手捧大学录取通知书搂着我的脖子快乐地和我拥抱,看到一行行小树苗经过我们的精心护理长成粗壮的钻天白杨,每天上班经过万顷碧波麦地棉田,看着齐刷刷迎着太阳开放的向日葵花朵,看着连队的秀梅手挥长鞭赶着上百的羊群,看到退休职工姜现成哼着家乡小调,骑着三轮车拉着沾满沁凉晶莹露水的青菜去市场,每一刻,都让人那么的快乐!。

我喜欢并热爱着我的连队,在连队担任副连长期间,我的热情与自信,得到连队党支部的支持和鼓励,是连队领导干部给了我理解的温暖,连队的点滴变化,职工群众每一次信赖的目光都让我引以为荣,倍感欣慰。我和连队女职工们情同姐妹,知道她们家里是否困难,是否患有疾病,是否需要连队帮助,并把一些最基础的信息上报连队,对于连队女职工们在日常工作和学习生活中遇到烦心事向我倾述或者需求帮助,我会近自己最大的努力去帮助她们、开导她们。当我看到姐妹们流露出信任、满意的笑容,我知道自己能够做到帮助她们,在连队领导干部们的支持和鼓励下,我在农闲组织大家开展合唱排练,秧歌排练、和这些姐妹们一起放声歌唱:我们的生活好运长又长。一起快乐起舞:在团场欢腾的大地上。这样的幸福感觉悄然绽放在我的心田,让我情不自禁。在对待工作和生活一定要有宽容的心,让自己在安静独处的环境中用真诚的微笑去帮助身边每一位职工和群众,岁月的沉淀和经历,使得自己能在匆忙的节奏中,始终保持从容不迫的风度,无论条件多么艰苦,都能够游刃有余,最大限度地发挥自己的潜能。

我喜欢在清凉微风拂过脸颊的夜里,静品婉约宋词的韵致,读蒹葭诗经的深沉古意。我喜欢细读精美的散文,喜欢感受精粹文章,更喜欢在夜深人静的时候拿起笔,记录下自己对生活工作的点滴快乐和感悟。我喜欢把生活中的所思所想,所见所闻因了文字而永久定格在我的记忆里。

每一个女人在工作、生活、家庭中扮演着不同的角色,做着最普通的事情,我一直在努力让自己开心快乐,坚持学习读书,努力做一个有学识、有情趣、有爱心的妈妈。做一个孝顺,体贴,无私的女儿,做一个贤良,温婉的姐姐,我更会珍惜这平淡生活中的点滴快乐!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 平淡生活中的点滴快乐
下一篇:我努力读懂泪