我院为首例异地患者完成医保报销


“老伴年纪大了,经常往医院跑。像以往,我们这种异地就医的情况,住院治疗自己先垫付医疗费用不说,出院后还要将各种证件及住院证明邮寄到参保地,报销的手续繁杂而且时间又长。现在好了,异地就医再也不用垫付,也不用来回跑办了。我们在内蒙参保,任县看病,出院就能即时报销。真是太方便了!”李大娘办完结算手续高兴的说着,这让长期驻外的张先生也感到了政策的温暖。

长期在内蒙工作并在当地参保的张国瑞先生因病在任县医院住院治疗,出院时11042.92元的医疗费用,经过异地就医补偿后,自己仅负担了732.26元。

据悉,在任县人事劳动和社会保障局的支持下,我院作为河北省基本医疗保险跨省定点医疗机构,启动跨省异地安置退休人员住院费用直接结算的工作。异地患者就医持本人社保卡就可以直接与医院结算报销,无需“两地跑”和先行垫付医疗费用,出院时只需持本人社保卡就可以实现出院一站式报销,切实让参保人员享受到异地就医直接结算的便利。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我院为首例异地患者完成医保报销