你有拼尽全力去做一件事吗

借口总是太多,时间总是太少,退堂鼓总是存在,我们往往不是高估了自己能力而忽视了细节,就是看低了自己潜力而放弃了努力。

尽管智力上的差距毋庸置疑的存在,但是要做成自己渴望的事情,智力已然足够,缺乏的是足够的热忱和信心。

你有拼尽全力去做一件事吗?哪怕别人都质疑、反对和嘲笑?你有拼尽全力去做一件事吗?为自己人生价值实现、为家人幸福的生活、或是为社会的进步贡献自己的微薄力?

你有拼尽全力去做一件事吗?当道路仍然漆黑内心依然恐惧,仍毅然的上路,哪怕再次失败,仍勇敢尝试下一次,哪怕屡次跌倒,仍坚强爬起向前行。

时光飞驰,进店已然4年,回盼周遭,仿若昨天。还记得当初在国防教育训练基地培训,顶着烈日站军姿,飒爽英姿;黑麋峰拓展训练,新鲜好奇;熬夜通宵做论文,坚持不懈。这篇回忆时隔太久,记忆已然模糊,时光渐行渐淡,过滤下来的,只剩当时好伙伴身上体现的奉献、敬业、努力、合作、感恩和拼搏。带着这些正能量,我同我们一届的小伙伴们走向了各自新华书店分公司,正式成为了新华人的一份子。但回到家乡,安逸的环境让我忘记了初衷,失却了梦想,在工作中负责不多不少的事,做完了事!也让自己过早走向了做一天和尚撞一天钟的生活。直到15年,一次岗位变动,打破了我生活的节奏,让我不得不重新面对新的挑战和环境。

15年5月,我从业务部门调动到综合管理部,我将面对全新的工作。对文字工作,我完全是一张白纸、一头雾水。赶鸭子上架,这是我的自我调侃。而我,15年最大的遗憾,就是作为综管部人员,却没有在图书发行报上刊登一篇豆腐块。我思量良久,惭愧不已!

旭日东升、霞光盈空。新的一天日又一日。而回望自己,却依旧原地踏步。终于,在绝望中惊醒,在痛苦中振奋,在死地中求生。我必须鼓起勇气,用我这只拙笔去战斗。也只有在下水中学会游泳,在跌倒中学会骑车,在多写中掌握写作这一门技巧,做好自己的工作。或许我没有过人的才干、没有连珠妙语的口才,但是我有不服输的精神,扎实肯干的态度,吃苦吃亏的觉悟。之所以不能,是因为我没有把自己逼上绝路;之所以惭愧,是因为愧对了领导的错爱,同事的关怀;之所以后悔,是因为我没有拼尽自己的全力。

于是,在新年伊始,我提起这只生锈的笔,为了工作、为了事业,翻开了我在综管部新的一页,也祝愿单位同事同心同德、团结和谐,在砥砺奋斗、顽强拼搏中越来越好。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 你有拼尽全力去做一件事吗