走失的母爱

走进世纪公园,林匹克健儿,化作一束束活生生的雕塑,跃入眼帘。清风和煦,拂动嫩绿的垂柳,仿佛尊者,手持生命之色的哈哒,轻轻的搭在健儿的肩头。一簇簇迎春花,樱花,干枝梅,从不同角度,送耒芬芳的馨香。骤然,乐声轰鸣,两侧水池中,水花四溢,闻乐起舞。伴歌助兴……

踏着歌声,牵着风景的彩绳,游进碧湖畔,挤进欢快的笑声。穿梭花丛中,欣赏游船纵横。好一幅和谐的桃源风景。金鲤,在船下穿行,鸟儿,在枝头上截屏,抢拍,不想漏掉每一寸风景……

突然,一阵童音的哭声,牵动若第六神经,人群中,一个六七岁的女孩,拉着保安巡警,颤抖的抽泣,找不到母亲的她,无所事从……

" 各区巡警请注意,第一景区,有一个六岁女孩,叫王婷婷,与母亲走散,请携助查找″……

孩子的泪水,一分,一秒的从腮上淌过,忽然,一位母亲,拖着踉跄的男孩,划过人群,奔向女骇。母亲搂紧孩子,涌出的泪水,怎么也擦不净。弟弟抱着姐姐的腿,不敢放手……

十几分钟的走失,牵动着多少人的心。教会孩子自我保护,是童年的必修课。因为,亲人的那颗倾情牵肠的心,实在伤不起!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 走失的母爱