合理用药联合查房为患者的健康保驾护航

为提高临床医生合理用药能力,提高传染病防治意识,降低院感发生率,提高医院综合实力,我院医务科合理用药联合查房第16场走进儿外一科。

日前,在儿外一科,医务科宋利宏科长,刘红波副科长,感控科、感染性疾病科、药学部、检验科、以及重症医学科相关人员,儿外一科李新房主任,赵贤峰老主任,儿外一科全体医生围绕抗生素使用及医嘱开具、各种药物使用、不同培养物的操作方法,进行了充分而热烈的讨论。赵贤峰主任分享了自己多年的宝贵临床经验和体会。通过这次活动,解决了外科在围手术期用药方面的很多困惑,深入了解很多药物使用方法,为以后合理用药和合理检查指明了方向。宋利宏科长总结了十多场查房的收获,开展这些工作的目的和意义。与会者均感到收获很大,受益匪浅,对以后临床工作必将产生深远的影响。

据悉,“临床合理用药联合查房”是医务科在2018年重点推出的一项创新性工作,是加强临床合理用药意识的有益尝试,3月1日在医院西区启动了首次联合用药查房。此项工作已作为常态化工作进行,至今已举办了16场。大家一致反映联合查房对临床医生的合理化用药具有针对性的指导作用,院感、药学、细菌室专家实地到临床科室指导工作,形式“接地气”,很受临床的欢迎,提出的意见和建议中肯,指导性强,很好地促进了临床合理用药。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 合理用药联合查房为患者的健康保驾护航