五种食物是预防脂肪肝的利器

现在不少人在体检的时候被检查出来有脂肪肝,不管是轻度的脂肪肝还是重度的脂肪肝,大家都应该引起重视,肝脏是人体非常重要的器官,对于已经出现脂肪肝的人来说一定要在饮食上多加注意。

脂肪肝的危害

1.脂肪肝影响视力

如会出现眼睛忽然看不见,片刻后立即恢复,眼睛轻易疲惫、看不清物体,眼睛干涩,视力降低等症状。

2.肝硬化和肝癌

肝脏血液和氧供给及机体代谢,受到影响造成肝细胞再生障碍和肿胀、变形坏死;形成肝硬化、肝癌。

3.影响性功能

脂肪肝引起肝损伤后,肝脏对雌性激素灭活机制出现障碍,男性体内雌激素含量升高,出现明显女性特征。

4.引起消化系统疾病

脂肪肝可以直接影响肝脏消化功能,导致消化不良,食欲不振,厌食,进食后常会出现腹胀、恶心。

预防脂肪肝的食物

1.圣女果

每天生吃20个圣女果(约155克)即可获得一天所需要的维生素C,当体内维生素C足够,运动时所燃烧的脂肪会较摄取不足的人增加30%,强力促进脂肪代谢。圣女果可以直接生吃,也可以用来做大拌菜。

2.洋葱

洋葱所含的烯丙二硫化物和硫酸基酸,不仅具有杀菌功能,还可降低人体内的血脂,防止动脉硬化,可以激活纤维蛋白的活性成分,能有效防止血管内血栓的形成。

3.胡萝卜

胡萝卜含有丰富的胡萝卜素和多种营养素,实验证明可增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,因此具有降血压,降血脂等功效。

4.海带

海带含丰富的牛磺酸,可降低血及胆汗中的胆固醇;食物纤维褐藻酸,可以抑制胆固醇的吸收,促进其排泄。

5.银耳

预防脂肪肝多吃银耳。银耳所含的酸性异多糖不仅能改善人的肝、肾功能,还能使部分高脂血症患者的血胆固醇、甘油三酯下降,促进肝脏蛋白质与核酸的合成,增强人体的免疫力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 五种食物是预防脂肪肝的利器