海口市食药监局组织参观海南建省办特区30周年成就展

4月25日下午,中共海口市食品药品监督管理局直属机关委员会专门组织干部职工赴省博物馆,参观了由省委、省政府主办的《争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章海南建省办经济特区30周年成就展》,各总支、支部党员代表共60余人参加。

此次展览是以习近平总书记视察海南时的重要讲话精神为指引,展示了海南建省办经济特区30年来,尤其是近5年来取得的重大发展成就,是我省纪念建省办经济特区30周年的一项重要活动。四个展区——改革开放馆、生态建设馆、国际旅游岛馆和社会民生馆,以珍稀植物标本、文献档案、历史老物件、图片、图表、短视频和文字说明等多种形式,全方位多角度展现了海南30年来的发展历程,内容引人入胜,令人应接不暇。

就在刚刚过去的4月12日,习近平总书记也曾来到省博物馆,参观了此次成就展。在这里,他深情地对大家说,海南建省办经济特区30年来,从一个欠发达的边陲海岛,发展成为我国最大的经济特区和驰名中外的国际旅游岛,改革开放实现重大突破,经济社会发展取得巨大成就,充分证明党中央关于海南建省办经济特区的决策是正确的。他鼓励海南充分利用地缘优势、资源优势、生态优势、政策优势,着力在体制机制创新和发展思路模式创新上下功夫,谱写美好海南新篇章。

参观此次成就展,对于广大党员干部进一步抓好新时期海口食药监管工作,发挥好模范带头作用有着积极促进意义。在海南进一步改革开放的重要时间节点上,广大党员干部唯有迎着新一轮开放发展的春风,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,才能为推进海口新一轮发展,为创建更加美好、更加开放的新海南奉献力量。(胡亚强)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 海口市食药监局组织参观海南建省办特区30周年成就展