山东省抗感染药师沙龙第七期学术活动举行

由山东省抗感染药师沙龙主办,烟台山医院承办的第七期学术沙龙活动5月8日在我院举行,我院AMS、MDT小组成员及全省21家医院的临床药师参加了本次活动。

我院药剂科副主任曲淑君担任本次活动的轮值主席并致欢迎词,药剂科主管药师孙李妍作了题为一例侵袭性肺曲霉菌病病例分享的病例汇报,我院呼吸内科主任康丽君、放射科主任唐小峰、检验科副主任技师李芳、药剂科副主任曲淑君等4位专家分别从曲霉菌感染治疗策略、患者影像学改变、肺曲霉菌感染微生物特点及送检、药物的选择等方面进行了专业点评。病例讨论结束后,曲淑君作了侵袭性真菌病常用药物的专题报告,分别从抗真菌药物的抗菌谱、作用机制、药效学、药动学及不良反应等方面系统全面地介绍了常见抗真菌药物,为全省药师们带来了一场有意义的学术盛宴。

学术沙龙所面向的是全省的抗感染药师群体,沙龙以合理用药,促进学术繁荣为宗旨,为全省广大临床药师群体提供一个探讨学习与交流抗菌药物的学术平台。活动采用病例汇报兼专家解读、点评、讲解等的形式,由汇报人引导活动进程,分享专家们在诊疗过程中的成功经验与心得感受,为免疫功能正常患者真菌感染的及早诊治提供了一种行之有效的新思路。











 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 山东省抗感染药师沙龙第七期学术活动举行