青涩

来到镜子前方,看着镜中的自己,仔细观察,自己似乎改变了很多,一天天成长,而我却忘却了身后的父母,回头望去,母亲的身躯越发瘦小,父亲的面庞也多了一丝丝皱纹。

忆儿时:

小时候,我是一个小胖妞,嘟嘟的脸蛋有点儿小可爱。我喜欢来到屋子后边的小池塘,池塘边布满了毛茸茸的青苔,绿油油。池水极其清澈,在竹叶的映衬下变得青绿,让我忍不住用手去触碰,轻轻用手在平静的水面点一下,形成一个圆圈,在水面上越扩越大。

池水十分清凉,沁人心脾。一步一步,我来到了山顶,这里又很多树木,我喜欢爬上树梢,看着远方,一切都似乎变小了,树上有一些成熟的果实,我会细细品尝果汁的甘甜,或许是因为果子是野生的,便没有人工种植的大,但是它却聚集了天然的味道,带有一丝丝清香,让人无法自拔。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 青涩
上一篇:奋斗
下一篇:寻找一方清净