鞍钢总院改善医疗服务行动全国擂台赛获双奖

近日,为深入推进《进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020)》,国家卫生健康委员会医政医管局委托健康界组织开展全国医院擂台赛活动,鞍钢总院选送的案例《非PCI医院转运STEMI患者新模式》喜获东北西北赛区主题二的“十大价值案例”和“十大人气案例”双奖。

据介绍,此次第四季改善医疗服务行动全国医院擂台赛上,1200多家医疗机构提交3055个案例。按照比赛规则,各主题的“十大价值案例”,必须迈过两道门槛:第一道是从该主题数十甚至百余个案例中脱颖而出,获得提名入围资格;第二是经过多名专家评审,从优秀的入围案例中再次突围,成为东北西北地区该主题的“十大价值案例”。鞍钢集团总医院鞍山市心血管病医院院长刘欣带队到长春会场参加现场汇报,心血管病医院心二科副主任张明吉汇报了《非PCI医院转运STEMI患者新模式》具体执行情况及获得效果,来自全国的评选专家南京大学附属金陵医院院长史兆荣在案例点评环节对该项目给予了充分肯定。通过迅速构建鞍山地区急性胸痛区域救治网络,与周边近20家二级医院建立协作关系,将该院和基层医院作为一个整体进行规划和协调,通过实施统一的诊疗流程,使急性胸痛患者能在尽可能短的时间内得到有效的治疗,也就是通过建立区域协同救治体系,最大限度地缩短救治时间。该项目在众多省级三甲医院选送的案例中独树一帜,获得专家评委一致认可,最终斩获主题二“健全急危重症救治体系的十大价值案例奖”,也是十大获奖案例中仅有的两家市级三甲医院之一。

改善医疗服务永远在路上,鞍钢集团总医院始终坚持以病人为中心,不断改善服务流程,提高临床技术,注重医学人文关怀,让人民群众切实感受到医改成效,有效提升了患者的就医获得感。

鞍山日报全媒体记者巴茜

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 鞍钢总院改善医疗服务行动全国擂台赛获双奖