我不怕孤单,更怕的是喧嚣后的落寞

她们都说,我是怪癖的人。总是让人琢磨不透在想什么。

我想我应该是复杂的,血液里流淌着的那股悸动连我自己都分不清楚到底是怎么个回事。

也许大部分的时候,与我同行的只有那个不离不弃的影子,不管是行走在阳光下还是灯光下,她总是那么的体贴与虔诚的伴随着我。在这世上,唯一的,永存的,只有她同我生同我灭。每次,我同她讲,你快乐吗?你孤单吗?一个人有所谓吗?可是她总是缄默不语,我也只好作罢不在追问。

宿舍的人又一个两个的约出去逛街了,安静下来的宿舍显得有点冷清!就是这一般的寂静让我得到无比的安宁。她们也有约我出去,可是内心的那种抗拒容不得我答应,好像有一个魔鬼在喊,我讨厌同你们说笑,我讨厌与你们同行!真的,太可怕了!那种莫名的感觉会让你无所适从!因为这时候,总有另一个影子在说,你为什么要这样,你不能这样,你凭什么。只有当她们辩得累了,你才能回到这死一般的安宁中来。

有时候,看到两三个总是同行的学生,我的目光总是在寻找与追寻,目光流连在她们的身上,我到底在想什么?也许我也不知道,空洞的脑,迷惘的眼,也许只是看看。

有时候,我会一个人跑到街边去人来人往,和汽车喧嚣的声音,那一刻,就是一刻,我感觉自己不是一个人,我还活着,我还能感受的到声音,微风与空气,那嘈杂的声音同样和寂静能给我带来心灵的安宁。如此这般的奇怪,也总是盘旋在我的心中得不到任何的答案。

外甥女和外甥随她妈妈回老家了,在这个假期中,我同她们居住在一间夹窄的出租屋中。因为懒惰,常常被母亲骂。所以每当我姐教训孩子的时候我总觉得是在对我发脾气。心里不由得有了些郁。

我爱她们,虽然从未表达,但是也是真的爱着。我也爱同他们闹。与五岁外甥女吵架时,总是落于下风,因为对于一个五岁的孩子来讲她的那张嘴真的厉害极了。这个拥挤的出租屋中,每天都充满笑声,哭声,吵闹声,不曾停止过。

可是这些声音戛然停止了,她们乘坐最早的一班车回老家去了。死寂一般的出租房只有电风扇在滋滋的作响。我的心像是被什么东西给紧紧的压住,有种受不了了的难受。想深深的吐出那口浊气,却是越积越深。

这种感觉,能使人不知所措,就如同被遗弃的婴儿,手与脚都不知该往哪里安放。让人真的害怕。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我不怕孤单,更怕的是喧嚣后的落寞