OL抓紧办公午休时间保养肌肤

  习惯午休可以让我们养神,以备下午以更好的精力投入工作。当然,午休时间除了用来睡觉之外,把握午休时间给肌肤来个呵护,效果也是很好的哦。带着好的肌肤,神采奕奕地去面对下午的工作吧!

  肌肤为什么需要午休保养?

  有白领自嘲自己的工作环境是干得连仙人掌都熬不住的恐怖沙漠地带,抗旱“劳模”尚且如此,更何况我们的肌肤?

  当早晨涂抹的护肤品逐渐失效、肌肤的水油平衡被打破时,必须在午休时间重新调理一番。这就和运动过后身体需要补充水分、劳顿过后大脑需要补充糖分一样。肌肤在极端的干燥中需要借助外力来增强自身“肌力”,用以抵抗恶劣的环境。

  谁扼杀了肌肤的水润?

  办公室里有两大肌肤杀手—电脑和空调。电脑在开机状态产生的静电,会令屏幕表面吸附许多尘埃,造成大量的灰尘污物落在皮肤上,让皮肤变脏,并堵塞毛孔,使毛孔逐渐变粗。此外,有数据显示,冷气房内的温度每降低5度,空气中的湿度就会减少20%。加上我们经常出入冷气房,在冷热室温交替下,脆弱的肌肤变得无所适从,不单令油脂分泌失调,长久下来,更会令肤质处于“外油内干”的亚健康状态。

  午间保养的最佳时间?

  补妆的最佳时间是午餐前,而不是午餐后。因为在不补妆的情况下出门会让脱妆的部分遭受紫外线的侵害,之后再补妆就来不及了。如果你在办公室里吃饭,那么从午餐前到下午2点左右都可对肌肤进行保养。

  哪里适合午休时护养肌肤?

  做午休保养最合适的地方就是茶水间,邀几个同事一起进行,不仅能美容还可以提升你与同事的亲密度;除此之外,小型会议室也是不错的选择。实在不行,转战洗手间也是可行的办法。

  午休保养需要什么?

  保湿喷雾、吸油面纸和化妆棉是进行肌肤午间保养的3件必需品。除此以外,崇尚素颜的女性可以准备些快速补水面膜、眼贴膜和精华素;而习惯化妆的女性,除了要在化妆包里随身携带彩妆和隔离霜外,最不可缺的道具就是干湿两用粉饼。在你的肌肤极端干燥时,蘸湿粉扑抹上一层即可修饰干纹和轻微的脱妆。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: OL抓紧办公午休时间保养肌肤