完美腰椎肌锻炼方法图解让你练就一身肌肉!

腰背肌锻炼的常用方法介绍几种方法:第一是小燕飞法,第二是五点支撑法和直腿硬拉和山羊挺身,注意动作速度要均匀不可猛起猛落,向上弓身时要尽量收紧腰背部肌肉1_6_3_女_人_网

  腰背肌锻炼的常用方法先介绍两种方法:第一是小燕飞法,第二是五点支撑法。1、小燕飞法:锻炼时俯卧床上,去枕,双手背后,用力挺胸抬头,使头胸离开床面,同时膝关节 伸直,两大腿用力向后也离开床面,持续3~5秒,然后肌肉放松休息3~5秒为一个周期原文。每天2次,每次30-50下,初期可以从10-20下先开始。2、五点支撑法:对于腰肌力量较弱、肥胖和老年人来说,小燕飞比较费力,可以采用“五点支撑”法1_6_3_女_人_网。锻炼时仰卧在床上,去枕屈膝,双肘部及背部顶住床,腹部及臀部向上抬起,依靠双肩、双肘部和双脚这 五点支撑起整个身体的重量,持续3~5秒,然后腰部肌肉放松,放下臀部休息3~5秒为一个周期。注意:小心,要注意自己承受能力,不要伤了自己原文

腰背肌锻炼的常用方法介绍几种方法:第一是小燕飞法,第二是五点支撑法和直腿硬拉和山羊挺身,注意动作速度要均匀不可猛起猛落,向上弓身时要尽量收紧腰背部肌肉。

推荐阅读:快速瘦手臂和背部方法介绍 轻松甩掉多余的赘肉

  山羊挺身初始姿式:俯卧在山羊挺身架或跳箱上,上体自然下垂,双脚固定在架上或由他人压住,双手抱头动作过程:收缩腰背肌肉,使上体内上弓起,至顶点略停片刻,再缓慢沿原路返回,重复。动作作用:主要锻炼背长肌和背短肌,对臀大肌及大腿后群肌肉亦有较好的刺激作用原文163nvren.com。动作要点:动作速度要均匀不可猛起猛落,向上弓身时要尽量收紧腰背部肌肉,有力量时双手抱头,无力量时可双手背后放在腰上。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 完美腰椎肌锻炼方法图解让你练就一身肌肉!