五指山局开展网络餐饮服务食品安全专项整治

五指山局开展网络餐饮服务食品安全专项整治

为进一步排查消除网络餐饮食品安全隐患,确保广大网络餐饮食品消费者吃的安全放心。日前,五指山市食药监局根据省局统一部署在全市范围开展网络餐饮服务食品安全专项整治。一是摸清辖区网络订餐平台底数最好线上检查。据统计,五指山市现有五指山美食网、五指山同城和酷跑外卖三大网络订餐平台,在摸底过程中,重点了解平台是否备案、是否履行入网商户登记审查义务、是否建立投诉举报制度、是否建立食品安全管理机构、订餐页面内容是否合法合规和配送环节是否风险隐患等情况,同时要求平台提供全面详细的入网餐饮服务提供者基本信息。二是集中约谈网络订餐平台督促其履行好主体责任。2月1日,该局集中约谈上述三家平台,向平台经营者细致宣传讲解国家总局近期新出台《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,督促其履行好网络餐饮服务食品安全主体责任。三是全覆盖实地排查入网餐饮服务提供者。2月2日,该局组织执法人员对辖区入网餐饮服务提供者进行全覆盖实地排查,重点检查是否具有实体店,经营资质是否合法、从业人员状况及加工操作是否合法合规,食品配送过程是否有安全措施等情况,共实地排查入网餐饮服务提供者101家,针对存在问题的下达责令改正通知书5份。

今后,五指山局将把网络餐饮服务食品安全监管纳入日常监管工作中,进一步加大线上监测和线下核查力度,不断规范网络餐饮食品经营行为。(程浩)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 五指山局开展网络餐饮服务食品安全专项整治