房寨镇“下实招”抓好大气污染防治工作

一是取缔小散乱污企业。对辖区内污染源实施网格化管理,全面排查,发现苗头及时治理;辖区内所有燃煤锅炉、煤炭销售点、沙石经销点、粮食收购点等存在扬尘的场所及小颗粒、小化工、小铸造等重污染小企业全部取缔。目前辖区内小散乱污企业28家已全部关停。二是防控农业面源污染。积极有序开展秸秆禁烧和综合利用工作,成立禁烧工作领导小组,宣传推行秸秆还田、秸秆饲料循环利用政策;加强禁烧巡逻,对重点时间段和重要路段实行24小时不间断监督检查;开展规模化畜禽养殖区污染防治,控制氨排放。三是大力实施开源增绿。加强道路两侧植树绿化,对闲散土地、空闲宅基进行绿化覆盖,全年植树3余万株,有效地防止了扬尘污染。同时,努力完善重污染天气应急响应联动机制,明确职责分工,确保各项应急减排措施按照标准落实到位。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 房寨镇“下实招”抓好大气污染防治工作