保亭县局提前完成2018年药品流通领域风险分级定期全覆盖抽验工作

为进一步加强药品监督管理工作,避免药品流通环节抽样工作的随意性和结果的片面性, 提高抽验的科学性、针对性和靶向性,今年5月份以来,保亭县食药监局扎实开展监督抽验工作,并于7月上旬提前完成了今年药品抽验任务。

为确保抽验任务高质量完成,保亭县局按照上级药品抽验工作部署要求,及时制定药品抽验计划,将任务合理分解,并细化,力争提高抽样工作质量。同时,该局还

实行监督和抽检结合,把药品抽验工作融入到药品日常监督检查和专项整治当中,统筹兼顾,合理安排,提高了药品抽验的效率,为更好的开展药品安全监管工作奠定了基础。

 截止目前,该局执法人员完成药品抽验工作任务共51批次,其中专项三40批次,专项四8批次,监督抽验3批次。目前已完成全部抽检任务并送至五指山药检所。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保亭县局提前完成2018年药品流通领域风险分级定期全覆盖抽验工作