避开五大洗脸误区你知道如何正确洗脸吗

避开五大洗脸误区 你知道如何正确洗脸吗

  误区一:洁面乳直接涂在脸上

  这是大部分人都会犯的洗脸误区,把洁面乳直接涂在脸上继续按摩虽然很省时,但是在还没起泡的状态下,洁面乳的浓度过高,会对肤质产生影响,角质变薄的肌肤就更加脆弱了。

  误区二:用毛巾直接擦脸

  毛巾虽然是我们从小到大的洗脸必备工具,可是想要保护良好肤质的你还是抛开它吧,毛巾经常处于卫生间湿润的环境中难免会滋生细菌,就算是干爽的毛巾,也会因为过于粗糙而伤害皮肤。

  误区三:冷水洗脸可以收缩毛孔

  一些美容杂志上建议用冷水洗脸,这样可以起到收缩毛孔的效果,但是冷水会在一瞬间让毛孔关闭,毛孔中的脏物就无法有效地清洁出来了,其实温水才是用来洗脸的最佳环境了。

  误区四:去角质后再洗脸

  很多MM认为应该在去完角质之后再清洁皮肤,但是刚去完角质就洗脸,会让细菌更容易进入舒展的毛孔中,这样反而会让肤质变差,应该下洗脸再进行去角质的步骤,这样更利于肌肤。

  误区五:洗脸次数越多越干净

  脸部肌肤的洁净状况并不是取决于洗脸的次数,多次洗脸也是一个很大的洗脸误区,过于频繁的清洁面部只会让脸部的脂肪膜被洗去,皮肤的自我保护能力下降,肌肤状况就会更加频发了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 避开五大洗脸误区你知道如何正确洗脸吗