昂区食药监局加强水师温泉度假村餐饮安全监管

9月30日,昂昂溪区食药监局监管人员对水师温泉度假村的餐饮服务食品安全进行了检查,切实保障游客饮食安全,不断提升我区旅游产业竞争力和游客满意度。

一是加强安全管理,落实监管责任。认真落实餐饮服务食品安全监管责任,加强对水师景区餐饮服务单位的监督检查,督促旅游景区餐饮服务单位经营者认真落实餐饮服务食品安全主体责任,严格执行《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,指导旅游景区餐饮单位完善食品安全应急预案,积极预防食物中毒,确保食品安全事故在第一时间得到有效处置,最大限度地减少损失和危害。

二是全面摸底排查,消除安全隐患。执法人员对餐饮单位结构布局、消洗设施、索证索票、人员培训、健康体检和食品储存、食品销售等方面存在的安全隐患进行风险排查,严厉查处采购和使用病死、毒死或者死因不明的禽、畜肉类及其制品,以及超过保质期的食品等违法行为。

三是支持旅游工作,服务企业发展。组织开展旅游景区餐饮服务食品安全示范店创建活动,落实餐饮单位量化等级评定管理,统一张贴动态脸谱标识,加大推进看脸选饭店力度,进一步增强餐饮服务单位食品安全意识和自律意识,推动餐饮服务单位食品安全管理升级和健康发展,提升我区餐饮服务食品安全管理水平。在景区入口处、餐饮服务单位大厅发放食品安全宣传手册(单),公布食品安全投诉举报电话,鼓励游客增强食品安全消费维权意识,形成全社会参与监督旅游景区食品安全的共治格局。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 昂区食药监局加强水师温泉度假村餐饮安全监管